Нина, привет. Почему ты молчишь?

Нина, привет. Почему ты молчишь?
Как ты живёшь там, чужая и милая?
Дует за ворот мне, капает с крыш,
Краски закончились, время унылое.

В пять два один тараканьи бега,
Я вне игры, мне нет сна, нет спасения.
Сердце трепещет, завились рога,
Перхоть, одышка, прыщи, ожирение.

Если бы только могла ты прийти,
Остановить мою боль и безумие.
Я б тогда сбросил постылый хитин
И поплелся за тобой без раздумия.

Но ты молчишь.
Ты молчишь и молчишь!
Что ты молчишь?
Все молчишь.
И молчание
Тянет за ворот и капает с крыш.
Сыплет как листья мой сип и камлания.

15 ноября 2019


Рецензии