От края до края...

От края до края,
Мечешься ты...
От рая до рая,
Сжигаешь мосты...

Неумно-бунтарской,
Наивной натурой...
То царской,то пролетарской
Ты была,дура-дурой!..

Нарожала детей,
Голодных сирот...
От царей и вождей
И наоборот...

Кучу дров наломала,
Искромсав на опилки...
Тебе всего было мало...
Да нету джина в бутылке!

Ты так и не поняла,
Двухголовая птица...
Ты так и не уняла,
Свою душу сестрицу...

Саму себя заключила,
Узницей в клетку...
Ложью стыд облачила,
Вновь играя в рулетку...

От края до края,
Мечешься ты...
От рая до рая,
Сжигаешь мосты!..









 


Рецензии