Легенда о САМОраспаде СССР

Говорят, распался ЭсЭсЭр
Тем, естественным, путём и - сам собою;
Не с номенклатурных парто-сфер
Экономику корёжили гурьбою.

Всё хозяйство порвалось - сюрприз какой,
Типа им совсем не управляли.
Долб@@б Горбатый со женой,-
Только ездили, подарки раздавали*.

Рангом ниже - та же плесень врёт,
Что НАРОД - решил всё расхреначить;
А законы (и присвоенный гос.лот), -
Это всё - не ИХ делишки, значит.

"Комсомольские" такие вожачки -
Толя Рыжий и Егорка Жирный -
Доломали то, что парт-жучки,
Подготовили к распилу своей фирмой.

Будто трУженники - не бЫли все ЗА
Сохранение страны своей великой,**
Власти доверяя. И глаза
Не зажмуривала им Бориски клика...***

И теперь талдычат - рухнул САМ,
Всё - от экономики хреновой!
Ясен пень, что этот эпос нам
Будут втюхивать по-новой и по-новой.

По тому, что те, кто грабил люд,
Или их поганые наследни,
Наверху всё также соки пьют,
И о собственности впаривают бредни:

Мол, вот: по-закону всё у нас,
Рынок - справедливый регулятор,
Раз ты нищ - то не ограблен враз,
А естественным путём свободный атом...

Из уроков же советской ещё школы
Помниться закончик мне один -
Чтоб свободный атом плавал голый -
Нужно мнооого силы и причин.

Дурачки с распадом доигрались,
Тут ЧЕРНОБЫЛЬ можно помянуть,
Как без совести и знаний в МОЗГ забрались,
И давай - себе кусок тянуть.

Только синтез - он мощней распада,
Пусть и дальше брешет "господин",
Сила правды, сила термояда****,
Путь ещё проложит до вершин...

П.с.: картинка вверху-как пример той развесистой клюквы, которую внедряют про историю СССР

* подарки мировому буржуинству, естественно, в виде слива всех геополитических позиций СССР в обмен на фуфло обещаний и личных подачек

** про итоги референдума о сохранении Союза все, наверное, в курсе

*** в переносном смысле-словоблудием, в прямом смысле - в октябре 1993 года пулями и снарядами

**** термоядерный синтез. Впервые задачу по управляемому термоядерному синтезу в Советском Союзе сформулировал и предложил для неё конструктивное решение, советский физик Олег Александрович Лаврентьев в 1956-1958 гг.(наследие "кровавых упырей";)) Сталина и Берии)


Рецензии
И всё таки главный разрушитель СССР - советская школа.
http://stihi.ru/2016/12/03/9810
http://stihi.ru/2016/12/03/9843

Николай Кровавый   12.07.2020 20:42     Заявить о нарушении
Да знаю твои мысли на этот счёт. Частично согласен. Но как материалист,- думаю что в экономических отношениях причина, естественно выпускники школ в них также вступали, а кто и по каким законам эти отношения стал выстаивать?

Александр Вишерский   12.07.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.