Период жизни

         Период жизни
Бежит, течёт жизнь, как река,
Я обречённо наблюдаю –
Ворует время так года,
Что этого не замечаю,
          Лишь вижу, что пришла пора –
          Жизнь по –иному ощущаю
          И на вопрос “Что наша Жизнь? “ – еда,
          Теперь я с грустью отвечаю.
Ушли надежда и мечта
Их я с тоскою вспоминаю,
Осталась радость лишь одна,
Когда со скидкой покупаю,
          Но нет тревоги у меня
          Я к новой жизни привыкаю,
          Сражаться с временем нельзя,
          А чем всё кончиться, я знаю.
Уж не вернутся времена,
Когда я многого желал –
Всё то, что видели глаза,
О чём без устали мечтал.
          Но, я живу, не унываю
          И времени зря не теряю –
          Рекламу скидок изучаю
          И дни до пенсии считаю.

       П.С.Грель 08.07.2020
   (авторские права защищены)


Рецензии