Возвращается музыка

Возвращается музыка, что звучала однажды,    
Возвращается памятью, утолением жажды. 
Как весна, на  холодную надвигается  зиму, 
Слышу - верю и чувствую: этот свет не покину 

Прежде мне отведенного, может быть, срока. 
Солнце жизни моей, ты еще так высоко.   
И не вспомню,  когда-то бывало иначе? 
Если да, это все ничего уж не значит. 

Музыка возвращается,
вновь она стала моею,
Но боюсь: удержать ее
в этот раз не сумею… 

Эта музыка - слишком свободная птица,   
И в душе моей долго не сможет томиться.   
Эта музыка - ветер, летающий на рассвете. 
Со слезами душа эту  музыку встретит. 

Целый день буду петь, будто годы не пела.   
Так не пела, конечно, вернее, не смела. 
А потом за спиной, как закат разгорится, 
Моя музыка вдруг в тишину превратится… 
 
Где-то эхо ответит на голос созвучий…   
Мне покажется: воздух и здесь стал певучим.   
Просто слух мой не хочет, не может расстаться   
С тем, что счастьем безмерным могло бы назваться…   

Если б большего счастья совсем я не знала,       
О котором еще не смогла, не сказала…    
Если б память остыла, и забылись мгновенья 
С человеком, зажегшим огонь вдохновенья. 


Рецензии
отлично и напомнило песню - "Подберу музыку к тебе"!

Киселев Василий Иванович   09.07.2020 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Иванович, за теплые слова. Недостатков в моем произведении хватает и оценка "отлично" великовата. Про музыку, видимо, писать сложно, но как много прекрасной музыки вокруг, и сколько чувств она в нас вызывает. Вдохновения Вам и творческих удач.

Ирина Фудим   10.07.2020 08:06   Заявить о нарушении