Голубая даль

Убегает состав в голубую даль,
Разбегаются рельсы, прямее нет.
Укачает вмиг, засыпай печаль,
За мечтою вдаль проездной билет.

За горами-лесами лежит земля,
От лазоревых трав разлился’ туман.
Забияка-ветер гудит в полях,
Ароматом сладостным сыт и пьян.

Завалиться в лавандовый шёлк, вдыхать,
Наблюдать быстрокрылых стрижей полёт…
Собирают пчёлы медвяну падь,
Августо’вский день, что янтарный мёд.

Путешествие в день, а, быть может, в рай…
Бесконечное время, то явь иль сон?
Просигналил красный. Очнись! Вставай!
По привычке вышел. Один. Перрон.

07.2020


Рецензии
Короткометражка о нас.

Доброго лета, Танечка!

Кованов Александр Николаевич   21.07.2020 06:49     Заявить о нарушении
Да, Сашенька. И тебе добрых дней!

Татьяна Шадуя   21.07.2020 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.