Неравный брак

Неравный брак! Василий Пукирев рыдает! 
Он даже и представить не сумел 
Как в жизни нынешней теперь бывает: 
Иной брачующийся сразу не у дел. 
Бывает так – она лесная нимфа, 
А он уже в годах и лысоват 
Он аналитик и звезда олимпа 
Она же часто скажет невпопад 
Зато прекрасна телом и лицом 
Пусть качества душевные не в чести 
С лихвою заменИт краснЫм словцом 
Добавит много сладости и лести 
А он среди друзей – дурак и шут 
Он искреннего слова и не слышит 
Хоть и налажен их комфортный быт 
Любовной лодке все же в нем не выжить. 
Ну, а бывает все наоборот 
Она давно и прочно состоялась 
Но растеряла молодость и стать 
И вот на склоне лет Ему досталась 
Сработал косметолог и хирург 
Натянутые скулы, попа, бюст 
Увы, бессилен даже Демиург 
Вдохнуть любовь в коммерческий союз! 
Меня вы посчитаете ханжой и 
В общем, даже вправе осудить 
Ведь это проще, чем быть мужем и женой 
И проще, чем кого-то полюбить. 


Рецензии