Проваливай тоска, проваливай и грусть

Проваливай тоска, проваливай и грусть.
Мне с вами милые опять не по пути.
Хоть жизнь прошедшая совсем не "сахар", пусть.
Но мой девиз: "На шаг вперёд судьбы идти".

Судьба играет часто против воли вдруг.
Но с ней смириться не спешу и не хочу.
И пусть она подчас строптивый, нудный друг,
Зато какое счастье, сколько бурных чувств,

Когда договориться можешь без потерь.
К судьбе всегда с почтением, наперекор
Событиям, стараниям, тогда, поверь,
Она поможет обойти громаду гор.

Конечно, можно по течению судьбы
Проплыть всю жизнь, кляня чреду невзгод:
"Судьба такая, значит так тому и быть".
В кромешной тьме тонуть порой из года в год.

Проваливай тоска, проваливай и грусть.
Мне с вами милые опять не по пути.
Хоть жизнь прошедшая совсем не "сахар", пусть.
Но мой девиз: "На шаг вперёд судьбы идти".


Рецензии