Последние дни уходящего лета

    
Последние дни уходящего лета, --
Вы словно последняя песня поэта.
Волшебным душа обитаема светом, --
На всё, что не сбудется, ищет ответа.

К чему эти страсти?... Оставьте!... На деле
Мы слишком во многом уже преуспели.
Так пусть же хоть что-то останется тайным,
Непостижимо далёким, случайным.

Так пусть же хоть что-то пребудет загадкой
В сосуществовании и так уж негладком...
В последние дни уходящего лета
На ваши вопросы не ждите ответа.

 
 Анатолий Белинский 2         2019
   


Рецензии
"Так пусть же хоть что-то останется тайным, непостижимо далёким, случайным." - талантливо написанные строки!

Айжан Сакеновна Мухамеджанова   10.08.2020 18:54     Заявить о нарушении