Душа откликнуться готова

Душа откликнуться готова
На снег, на золото листвы,
На первые раскаты грома –
Во всём, везде со мною ты.

На бархат взгляда на портрете,
На свежесть мысли, что в сонете,
На волшебство звучащих нот -         
На всё, в чём образ твой живёт.

Любуюсь грозной ли скалою,
Хожу ли по траве босою,
Сижу ль у плещущей волны –
Со мной повсюду рядом ты.

С тобой я в мыслях неразлучна,
А одинокою была,
Когда жила благополучно,
Но в сердце не было тепла.


Рецензии