А я опять о том

Мне так немного жить осталось.
Но сколько? Знает только бог.
Я бы подвёл себе итог,
когда бы знал. Какая жалость,
что я не знаю этот срок.

Никто не может видно впрок
нам это предсказать, ребята,
хоть медицина верит свято
в свои прогнозы. Жизнь идёт
как будто по своим законам.

Но вот ушёл один со стоном,
другой без стона на бегу.
Я даже своему врагу
не пожелаю этой смерти.

Пускай в аду смеются черти,
они всё знают. Это вот
уже как старый анекдот
мне вдруг на ум пришёл некстати.

Я утром вновь вскочил с кровати,
увидев первый луч в окне
и всё что мнилось мне во сне
ушло куда-то. Жизнь идёт.

И где тот страшный поворот
никто не знает наперёд.
И хорошо.


Рецензии