***

Я мог научиться играть на гитаре,
На пианино, на фортепиано,
Всю жизнь посвятить мольберту и краскам,
Росписи ваз, абажуров и масок.

Я мог карандаш наточив остро-остро
Разить меткой рифмой и колкою прозой,
Играть добряка, злодея иль плута -
Мой грим и костюм сработаны грубо.

Увы, мой читатель, простите за труд -
(От смеха здесь мухи, наверное, мрут)
Читать этот бред — ай, да крашеный гусь!..
Где нужен я буду, я там пригожусь.


Рецензии