Юному футболисту

Сигнал орбитра. Мяч по центру.
Соперники идут в перед.
Ты в черной майке, черных гетрах
Стоишь на линии ворот.

В атаку только звёзды рвутся,
Творя на поле чудеса.
Косой газон кусают бутсы -
44 колеса.

Крученый мяч стремится в сетку...
Фансектор тут же замолчал.
Роналду бьет  обычно метко,
Но ты все верно прочитал!

Штрафной удар, гол со стандарта.
Отсчёт добавленных минут.
Удар у Месси - то что надо!
Его глаза не подведут.

Ты ближний  угол стенкой спрятав,
Размявшись, мышцы разогрев,
Надёжно держишь мячик взглядом.
Свисток, удар... отличный сейв!

Пусть говорят, что ты не Нойнер,
Не Акинфеев, не Буффон.
Ты навсегда - наш первый номер!
Ты навсегда - наш чемпион!

Моему сыну посвящено. 2019 г.


Рецензии