Ходит Кривда по земле

Вчера ездила в Новосибирск. Возле вокзала худенький парнишка в старенькой одежонке играл на флейте "Я начал жить в трущобах городских". Играл очень красиво. Я угостила его беляшом, он поблагодарил. Было видно, что он очень хотел его съесть сразу, пока тот был ещё тёплый, даже поднёс ко рту, но почему-то опустил его на сумку и продолжил играть.

09.07.2020г.
Ходит Кривда по земле,
В городах и на селе,
Говорит, как беззаботно живут люди.
И вещает нам Экран,
Что нет таких на свете стран,
Где не забыли люди о фастфуде.

Только в нашей стороне,
 В городах и на селе,
Рады будут  и такому угощенью,
Когда денег нет вообще,
Наварить хороших щей,
В будни и тем более в воскресенье.

Когда ж маски снимем все,
Задохнулись ведь уже,
И под эту пандемийную  закваску, 
Пол страны уж на мели,
До отчаянья довели,
А с телеэкрана лепят сказки:

«Сокращают – не беда,
Получают все всегда
    Достойные  пособия и квоты»
А на деле же народ
«Без содержания»  берёт,
Чтобы не остаться без работы.
 
 На кредиты – срок продлён,
И бери хоть миллион –
Очень низкие назначены проценты.
А откуда же тогда
На людей идёт беда,
В виде коллекторов? То что?- В шкафу скелеты?

Эх, надежда лишь одна,
Вырвется моя страна
Из коварных лап коррупции-пандемии.
И тогда, ни дать ни взять,
Будет Правда торжествовать,
Ну, а Кривда прошагает себе мимо…


Рецензии