Кофе с осенью

Чернеют от дождя
продрогшие бульвары,
В седых туманах стынут авеню,
Я забреду в кафе
в одном квартале старом
И закажу там кофе с осенью.

Дождливость ноября
так хочется отсрочить.
Арабика особенно горчит .
Салон полупустой
в тылу холодной ночи,х
И у баристы очень грустный вид.

Кафе "Труа Коломб "* мой временный приют,
Мне двери распахнуло по старинке.
Здесь кофе с осенью
Я, согреваясь, пью,
Арабику с приятною горчинкой.
____________
* "Три голубя"


Рецензии