В чём виновен интернет?

Ой, что с людьми такое происходит,
И где на это нам найти ответ?
Припомнить можно разные причины,
Но может, в том виновен интернет?

Проблемы с интернетом есть конечно,
В нем много всякой всячины, так что ж?
Он – ни добро, ни зло, а только средство
Для разных дел, как будто с кухни нож.

Ножом ведь тоже кто-то хлеб отрежет,
А кто-то и отправит на тот свет.
И интернет похож на данный людям
Удобный и полезный инструмент.

Не интернет виновен, если кто-то
С ним легкомысленно себя ведёт.
И разве ж в том молитва виновата,
Что глупый лоб поклоном расшибёт?


Иллюстрация из интернета


Рецензии