Колыбельные для Жихарки

Спи, Жихарка, спи,
глазки закрой...
Что, не спиться?
Летит по степи
колесница,
в колеснице
мчится герой...
Ох, герой - богатырь,
он спешит в монастырь,
что стоит далеко
за рекой, под горой...
Там монахи живут,
псалмы - песни поют,
но на них налетел
колдун вороном злой...
Вот герой и спешит,
чтоб его сокрушить,
знает дело своё
богатырь удалой...
Вот и битва пошла,
меч блестит золотой,
звенят колокола,
отступает прочь мгла,
черный морок густой,
голова колдуна
улетела долой
и лежит далеко,
за высокой чертой...

Спать, Жихарка, спать,
ты ложись на кровать
закрывай - ка глаза,
завтра будет опять
чудо-сказка звучать,
а сегодня нельзя...

Дуют ветры - вихорьки,
скачут по небу хорьки,
поют песни у реки
уточки для Жихарки,
уточки, да уточки,
прибаутки, шуточки,
незабудки, васильки,
пескари, да окуньки,
славные мннуточки
в добром промежуточке...

Ты, беги, река, теки,
блещут в небе огоньки,
по воде бегут коньки,
вновь все беды далеки,
улетают суточки,
ну-ка, Жихарка, усни,
спи себе до утречка,
хочешь, сказку сам сотки,
заиграй на дудочке
и забрось в ночь удочки,
на блесну поймай луну
и послушай тишину,
отойди потом ко сну,
доброй жди побудочки...
Что же ты не спишь опять? -
спать пора, все дети спят,
тихо носиком сопят,
спят собаки в будочке...               


Рецензии