Порастает бурьяном дом

Порастает бурьяном дом, никого в доме нет.
Померла мамка тем годом, батьку грохнул сосед..
Только слышно в ночи глухой  - сов утробное пение.
Подари мне, господь святой, хоть немного терпения!

Силы дай мне, чтоб боль стерпеть,
Не согнуться под грузом бед.
Бьет по сердцу тревоги плеть,
Оставляя кровавый след.

Был я молод, и был горяч,
И не гнул спину на панов..
Я теперь не ищу удач,
Я теперь уж на все готов.

Потаскало по всей Руси,
А оббратно - не принесло.
Видно, часто судьбу просил,
А она - будто мне назло.

Порастает бурьяном дом, никого в доме нет.
Померла мамка тем годом, батьку грохнул сосед..
Только слышно в ночи глухой - сов утробное уханье.
Я в могиле лежу сырой. Ты крест ставишь на брюхо мне.

2009г.


Рецензии