Сказки для Жихарки

Налетел на землю змей
огромадный, жадный,
огляделся, уселся,
проглотил весь свет,
стала тьма, чернота,
не видать ни черта...
Да, не плачь раньше
времени, Жихарка,
змей блинов потом
с маслом объелся
и пошла у него тошнота,
он тогда свет
обратно и выхаркал
и опять на земле красота...

Слушай, Жихарка, в два уха
и не ври, что ты не слышал,
ничего не говори,
а на небо посмотри,
видишь звёздочка потухла,
на прогулку ветер вышел,
ветер стал гулять по крышам,
так и будет до зари,
начинаем: раз, два, три...
Послушай, дружок, сказку русскую,
посмотри-ка в замок, в щёлку узкую
и увидишь закат нежно-розовый,
стоит терем у рощи берёзовой,
живёт в тереме том богатырь,
а как звать то его? - я забыл,
только слушай, уши расширь,
пока в сказочке пыл не остыл..
Богатырь от боёв отдыхает,
ему служит зверьё, помогает,
никогда он его не ругает
и зазря никого не пугает...
Серый волк в терем вход охраняет,
медведь рубит дрова, собирает,
а зайчишка на дудке играет,
вот кукушка часочки считает,
дятел гвозди везде забивает,
чтобы мог он развешать доспехи,
ему белочка колет орехи,
ёж иголками чинит прорехи,
богатырь битвы все вспоминает,
вспоминает крутые успехи...
Так, пока всюду мир,
здесь живёт богатырь,
но пока не ушёл
на покой в монастырь
и уж если с войной, кто придёт,
в руки меч свой огромный возьмёт,
снесёт голову с плеч,
ах, хорош его меч,
вмиг десяток он может рассечь
басурманов от пяток до плеч
иль скорее от плеч и до пяток,
я не вру тебе, сразу десяток,
победи и опять будет здесь отдыхать,
песни петь, с конем поле пахать
и на всех басурманов чихать...
Тут и сказке конец
и утих бубенец,
слушай,  Жихарка,
ты молодец,
не о чем горевать,
слушал, съешь леденец...   


Рецензии