Перед дождём

Мы дождя сегодня ждём,
нам бы мокнуть под дождём,
жарко, к речке мы ползём,
как овечки, воду пьём,
так и выпьем водоём...
С огромным серым рюкзаком
по небу бродит ветер,
вдруг дождь польёт, таков закон,
хоть ярко солнце светит,
а был бы он без рюкзака
дождя бы не было пока,
у ветра щедрая рука,
жара, но только на закат
дождя просили дети
и ветер им его принёс,
и зной вдруг в дождик перенёс,
приятно дождик встретить...


Рецензии