Окно в никуда

Я  вглядываюсь  вглубь  окна –
Дисплей –   какое    чудо,   право!
Здесь я   один, там ты   одна,
Но  в  этой  сказке  вместе.   Браво!

Брависсимо,    чудесный  маг,
Дарующий  такие  встречи.
Мы  вместе?     Нет.    Совсем  не  так.
Мы  просто  ближе  и  на  плечи
Тебе   я  рук  не  положу.
В  глаза  взглянуть?  Пожалуй,    можно –
В  глаза  фантому,    миражу…
О,  Господи,    как  это  сложно!

Перешагнуть  барьер…   а  вдруг  -
Нахлынет  разочарованье?
И  разорвёт  сплетенье  рук,
И  это  в  темноте  блужданье
Опять  закончится  ничем?
О,   многолетний  поиск  счастья,
О,  избегание  проблем,
И    вечный  бег  от  волчьей  пасти
Беспамятства,    фальшивки,   лжи,
Надуманных  амбиций,   чванства…
Не  будет  этого,  скажи?

С  завидной  силой    постоянства
Разрушить  всё… 
Не  будет?  Нет?
Молчишь?     Предвижу  я  ответ.


Рецензии
*Молчишь? Предвижу я ответ.*
- Готовит нам сюрпризы интернет...
Виртуальный мир опасен,
он загадочен, неясен...
Много рифов нём и всё ж -
привлекателен, хорош...:-)

Отлично, Георгий!
С теплом и улыбкой. Я

Вера Балясная   11.07.2020 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.