Курица - не птица

Отрывок из мистической поэмы - сказки 

       "Виртуальный Теремок".   

             1.

Несётся курица, но курица - не птица,
И Теремок ей - не родимый дом.
Лежат рядами яйца - многим снится,
Что завладели,- с золотом,- гнездом.

У курицы, суть - золотые яйца,
Таланты дал ей Ангел или Бог.
Не стоят многие пусть даже пальца,
Хоть обойди по кругу Теремок.

Мелькают крысы, рядом с ними птицы -
Воруют яйца - гадкий, мерзкий путь.   
Как надоели эти морды, лица -
Жильцов, которых ясен вид и суть.

               2.

Чу! Скотный Двор! Что им обман и грязь -               
Наводят тень на ивовый плетень:   
В чужом гнезде, ни капли не стыдясь,
Воруют яйца все, кому не лень.

С яйцом чужим  свинья, павлин, глухарь -   
Мечтают славу получить, медаль.
Закрыла Теремок седая хмарь -
Их можно б наказать, но мне их - жаль!..



Фоторабота "Сказочный мир".


Рецензии