Земляки

Земляки, вы мои земляки,
Раскидала судьба нас по свету,
Отчий дом у Кухтуя-реки
И короткие отблески лета.

Раскидала нас судьба, раскидала
По России, да что там, по миру,
Только память нас навеки связала,
В одноклассниках и через мобилу.

Земляки , вы мои земляки,
У нас родина одна на планете,
Вспомним детство, те далекие дни,
Когда были озорными, мы, дети.

И за шалости ругала нас мать,
И отец нам готовил ремень,
Эту шалость из нас выбивать
И к учебе, возникшую,  лень.

Закаляла природа дождями
И туманом, погодой ненастной
И  зимой, выше роста, снегами,
Но для нас это было все счастьем.

И живем по разным мы местам,
На просторах необъятной земли,
Но порою, так хочется нам,
Окунуться на миг в детства дни.

И услышать шум прибрежных волн,
И услышать разговор друзей,
Многих из которых уже нет,
Но так тянет вглубь ушедших дней.

Ну давайте, за встречу, друзья,
За былое, что осталось вдали,
Стоя поднимем бокал,
Навсегда с вами мы Земляки!


Рецензии