Когда растут грибы

Бытуют мнения, по основаниям разные.
В своём конечном смысле далеки.
Но по соцветиям в едином ритме грязные.
Плоды не зрелы. Корни глубоки.

К стволу привиты ветви разносортные.
В них в перемешку хвоя и листва.
Лежат костьми под кроною плоды абортные -
Всех тех, чья в жилах кровь ещё жива.

Питает светом дня листва широкая,
Слетает золотом по осени листва.
А хвоя,  ощетиненная -  колкая
За счёт растёт.  И круглый год жива.

Дремучий лес - деревья благородные.
Берёзы, клёны ели и дубы.
Растут вблизи, но по корням свободные.
Но тот ли лес, когда растут грибы.

Отравлен корень спорой жёлтой плесени.
Сок подземельный наливает ствол.
До самых почек, кровью с ядом смешаный
В соцветии, ярким грехом  расцвёл.

Увенчан ствол одной обширной кроною.
Ветвей с цветами - как волос на голове,
В которых взрощен бомбою ядрёною -
Тот самый плод, упрятанный в листве.


Рецензии