Муравьи

С высоты наблюдая огромной
В мыслях Землю, дивишься порой,
Суете человека, подобной
Муравьиной, объявшей весь рой.

Поразительно, сколь наворочал
Клан людей за десятки веков.
Столь попутно своих заморочил -
Нет числа для подсчета грехов.

Невеликого в общем-то роста,
Скромных лет и умеренных сил
Путь постичь его мозгом непросто
От пещер до небесных светил.

По лекалам Божественным создан
С непохожей отдельной судьбой
Он, собою самим неосознан,
Шевелит человеческий строй.

Что еще он посеет и вспашет,
В перспективе далекой создаст
Нам такой же однажды расскажет
Муравьиный писатель-фантаст.


Рецензии