Родине

Безликая,
          но великая;
                широкая
и историей веков глубокая.
То спокойная,
                словно,
          спящее под слоем снега
поле;
То бурная и просторная,
                будто река,
с рёвом топящая берега.
Рушишься,
          строишься снова...
и снова обвал.
Остановись наконец,
                сделай привал.
Расставь
     по местам всё,
            вдохни полной грудью
И вспомни,
    что в нашей культуре
                НЕТ
места орудию,
А цепи,
   тянущие в разные стороны,
Напяленые
           на тебя бурей умов
                прошедших веков -
откинь.
Пусть улетают
                жалкие вороны,
                коль
в родной стороне
                им быт не таков.


Рецензии