Сети осени

Как оборванные нити
Не сложившейся судьбы,
Паутинки, вы летите,
Словно слыша глас трубы.

Будто есть что на примете,
То, чего не вижу я.
Вас в лицо бросает ветер,
За собою вдаль маня.

Осень сети разметала –
Тонкие – не убежать.
В них я пленницей попала,
Могут за сердце держать.

Осени близка грустинка,
О былом шуршат листы,
Чувствую себя былинкой
И рабою красоты.

Раз в году, сколь глаз хватает –
Золото на голубом.
В душу трепет проникает:
Кружит осень за окном.


Рецензии