Слово НАДО

А кто-то всё о жизни, о душе ,
А я лечу вперёд, подняв забрало,
Не до стихов становится уже,
И в сутках времени, увы! так мало.
Наш дом, как будто слепок со страны:
В нём старики и бабы - одиночки,
И мужичонки серые пьяны,
Всё рушится, всё катится до точки.
И кто-то всё стремится подлатать,
Покрасить, вымыть, посадить цветочки,
А кто-то ищет лишь возможность своровать,
Вывозит трубы днём и поздней ночкой.
В инстанции различные поклёп
В отместку шлёт - ходите, отмывайтесь…
То тает снег ,и с чердаков – потоп
Крутитесь, раз в правлении, старайтесь!
Никто ни в чём не хочет помогать,
А недочёты каждый замечает.
Быть может, бросить всё, стихи писать,
Есть слово «надо», и оно спасает.


Рецензии