***

О! Как же сложно мне, поверь!
Доказывать «Экклезиасту»,
Что он в конце «откроет дверь»!
И вдруг поймёт, что всё напрасно.

Пройдя суровый путь земной
И вставший у того порога,
В смятении откроет дверь,
За дверью той увидит Бога.


Рецензии