Решето у неба прохудилось

Решето у неба прохудилось,
По колено снегу намело.
Ах, зима, напрасно ты трудилась,
Чтобы было всё вокруг бело.
Тракторы дорогу очищают,
Дворник уж лопату достаёт
И золой тропинки посыпает:
Не дай Бог, под снегом гололёд.
На народ не угодить: всё плохо-
Засуха и холод, и гроза,
Вьюги да метели – сразу охать,
И мольбой наполнены глаза.
Лишь ребята – Божии созданья
(День к закату – будто год прошёл),
Принимают тайны мирозданья,
Радуются: всё им хорошо.


Рецензии