Мир Господень разве для людей?..

Мир Господень разве для людей?
Почему же люди так жестоки?
Разбомбили рощу для дороги,
Чтобы ездить в будущем по ней,

Разбомбили пляжи городские...
Нет войны, но выстрелы повсюду
Прямо в сердце, чтоб простому люду,
Оставаясь в каменной пустыне,

Доживать оставшееся время
Без надежды что-то изменить...
Если Бог позволит, будем жить
И молиться, чтобы крепче верить,

Что возьмёт в обители Свои,
Где природа в яви первозданной
Исполняет милые желанье
И полна заботы и любви,

И не помнит страшного насилья
Над собой, не жаждет мести крови,
Всё прощает... В этом мире новом
У людей есть ангельские крылья...

9.07.20.


Рецензии