Хлеб из русской печки

Я сегодня встану на рассвете
И, умывшись, дождевой водой,
Попрошу себе я в помощь ветер:
 -Испеки сегодня хлеб со мной!

Попрошу я солнце спозаранку
Продрумянить хлебушку бока.
Водицы наберу я в склянку,
Не простой воды,из родника.

Я у Господа прошу благословенья,
Чтоб наполнил радостью тот хлеб,
Чтоб вложил в него немножечко здоровья.
И заливистый,весёлый детский смех.

Дрожжи я возьму сухие,пачку,
Разведу водой из родника,
Сахарку и соли. На удачу
Ветерку скажу ,подуй слегка.

Пусть поднимутся огромной шапкой,
Пеной разойдутся во всю ширь.
Я пока потру на мелкой тёрке
Купленный в "Пятёрочка"имбирь..

Дух такой стоит,аж сердце ноет.
В этом запахе: простор родной,
Широта степей  и ветер в поле,
Лучик солнышка,что скрылось за горой.

Ем я хлеб и с болью понимаю:
Не вернуть мне детство, не вернуть.
-Где же Та теперь страна  родная,
В которой начинала я свой путь?

Пятилетки,съезды,партсобрания,
Комсомол ,палатки у ручья.
Я хочу спросить тебя Россия
Ты по прежнему ещё моя?

Я раздам сегодня по кусочку
Всем ,кто страждет,болен, не богат.
Накормлю тем хлебушком с любовью
Всех людей :и взрослых,и ребят.

Радуйтесь ,ликуйте,веселитесь.
Пойте ,безмятежностью полны.
И давайте ,все,поищем  ключик
От моей,от той,другой страны.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.