Свет учения

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
От Иоанна святое благовествование 1:5

С утра, с утра с его пяти начала,
Всё это вам душа моя сказала.
Не с интернета и не доктрины свет,
Такой я шлю всем пламенный привет.

Да предок наш ведь говорил,
"Учиться, учиться и учиться",
Конечно же он этим не вредил,
А лишь сказал к чему стремиться.

По сути верно он сказал,
Ведь человек разумное творение.
А посему учением назвал,
Всю жизнь от самого её возникновения.

Ученье свет, а не ученье тьма,
Так говорим мы где придётся.
Однако свет он от рожденья в нас,
И воплотившись в жизни, он зачтётся.

Нас каждый день ведь солнце научает,
Светя на всех и радует оно.
И дух его нам много открывает
То, что ещё сокрыто, но дано.

Учение процессом называют,
Он происходит независимо от нас.
Когда же плод мы пожинаем,
Мы понимаем, что всё это не от нас.

О человек единственный Мой друг,
Тебе всегда Я помогаю,
И о тебе ведь всё Я знаю,
Любовь Моя всему всегда венец.

Неважно, что болтают люди,
Когда же Я вам всем скажу;
Услышите вы все в округе.
Знамения любви всем покажу.


Пусть ваш свет
сияет перед людьми, чтобы были видны ваши добрые дела и чтобы люди прославляли вашего Небесного Отца».
От Матфея 5:16


Рецензии