Вечный врач

Когда вам плюнули в лицо
И наступили на мозоль,
И очень крепкое словцо
Подарит бешенную боль,
Так что погаснет свет очей
И помутится ум и разум,
И помощь временных врачей
Не обезвредит ту заразу,
Не торопитесь дуть в трубу,
Не торопитесь резать вены
И проклинать свою судьбу,
И пальцы раздирать о стены;
Остановитесь,вникните,примите,
И пропустите сквозь себя,
И пользу ценную возьмите,
Испейте с жадностью до дна
Святую чашу испытаний,
Благое иго перемен,
Вину падений и восстаний,
Свободы вечной сладкий плен.


Рецензии