Закавыки Толстого Льва

"Война и Мир", картина маслом,
где слишком скромничал Толстой.
Объем огромный, действий масса,
зато в деталях есть простой!

Болконский, Матушка пропала,
и сестрах братьях ни гугу,
читаешь скука не устала,
понять романа не могу.

Зачем печатать ахинею?
Давать загадки для детей?
В десятом классе мне идею
совали в качестве плетей!


Рецензии