Вечер к небу притулился

Вечер к небу притулился
И у краешка земли
Посидел и вниз скатился,
Только всполохи пошли.

Поутихло, потемнело,
И с прохладою ночной
Я заснула у предела
Дум, наполненных тобой.

Ты являлся, и вопросы
Целый день ходили следом,
И строчила мне доносы
Грусть на сердце-привереду.

Угодить ему так трудно,
То молчит, то скачет вдруг,
Только утро, только будни,
И сомкнется снова круг.

Зашуршат колеса-шины,
Путь разглаживая в ленту,
По маршрутам летним длинным
Развезут день незаметно.


Рецензии