Пальмы в Цхалтубо

Цхалтубо в белом покрывале,
Мы ждать тепла уже устали.
Продрогли пальмы под дождём.
Как будто ранней сединою
Накрылись шапкой снеговою,
Прижалися к плечу плечом.

Они хотели ввысь подняться
И вместе с ветром вдаль умчаться,
Махнув нам веером потом.
И будто выстрелом из пушки –
Так бьётся парус на просушке –
Листами били, как крылом.

Но от себя не убежать,
От непогоды не укрыться,
Как непорочные девицы
Стоят,  не смея глаз поднять.


Рецензии