9 мая

Наверно, я еврей?
Я так же, как они,
На праздниках побед
Не поднимаю тост.

Господь мне говорит:
«Ты павших помяни»,
И всех, кто не дожил,
Чтоб внук сейчас твой рос!

Вот Николай подбит,
Врываясь в город Минск.
Уже погиб Иван,
Не уступив ни пяди.

И вместе с экипажем
Наш Леонид горит,
И Маша не встаёт.
В «опухшем» Ленинграде.

А кто навеселе?!
Отстаньте вы от них
«Иваны без родства» –
Российская примета.

Что празднуют они?!
Убогих Бог простит.
Со мной фронтовики,
Которых больше Нету.
09.05.2018


Рецензии