В природе совершенно все...

В природе совершенно все!
В ней нет понятий « хорошо» иль «плохо»
Все расцветает без натуг,  без суеты,
Когда приходит время,  а  не потому что надо.
В природе нет инструкций, сводов правил.
Но каждый знает сам, когда расцвесть.
И превратившись  вновь  цветущим садом
Благоуханьем могут  всех  привлечь.
В природе все всегда красиво,
В любое время года, в любой день.
Зимой ветвей причудливых изгибы
Снег оттеняет белизной своей,
Внося в мир волшебство и   красоту вещей.
А летом  тысячью звенящих голосов
И птиц и стрекотаньем пчел и ручейков
Перекликаясь
Рождают удивительный мотив
Столь бесконечно нежный, слаженный и плавный
В своей  чарующей природной чистоте,
В безукоризненной без фальши простоте….
И   в тишине  своей.  И сердце замирает…    .
В природе совершенно все!
Там нет печали, нет страданий,
Но каждый день наполнен  новой жизнью, счастьем
В созвучии пульсирующем  со  всем.
Все  насыщается   самой  Природой,
Являя  нам Величье в простоте
В своем многообразии форм и ритмов
Величие Единства Жизни всей. 
Так  у людей при внешних разногласьях
Единый есть мотив  с  всей  жизнью в Мирозданье.


Рецензии