От себя не уйти

Извини ты меня за невольный обман:
Потянулась к тебе, чтоб забыться от ран.
Не к тебе самому, а к улыбке твоей –
Доброту и тепло угадала я в ней.

Я устала от холода в сердце своём,
Я устала от мыслей о нём, всё о нём.
И решила забыть, приказала себе,
Что теперь только ты будешь  светом в окне.

Мне бальзам для души, коль на сердце покой,
Если б видеть всегда взгляд задумчивый твой.
Но привыкла улыбку твою я встречать,
Как кассету с мелодией кнопкой включать,

Захочу – проверну всё опять и опять,
От улыбки уже начала уставать.
Только чаще себя я на мысли ловлю,
Что Его вспоминаю, грущу и люблю.

И в тебе я ищу дорогие черты,
Как похож на него, этим дорог мне ты!
Видно мне от себя никуда не уйти,
За невольный обман , если можешь - прости.      


Рецензии