Молодость

Молодость, эх, молодость...
Как ты зелена...
Щедрая безопытность
На труды скудна...

Метко бьёшь осознанно,
Не давая плыть
Жизнью неопознанной,
Чтобы не остыть...

Знаю, не богатая,
Но с большой душой!
Малость горьковатая,
Раз идёшь с бедой...

Непонятна промыслом,
Ищешь, где бы жить.
Побуждаешь домыслом:
Вот бы полюбить!

Молодость, эх, молодость,
Смотришь свысока....
Где ты, беззаботная?
Вспомни дурака ...


                08.07.2020г.


Рецензии