Соблазн попутчицы

Она сидела в электричке
лишь в полуметре от меня.
Я созерцал её привычку,
мужчин приманивать зовя.

Враз переплюнут Айвазовский
 и, я уверен, Пикассо.
Прекрасный вид ногтей у ножки,
доказывал, что я осёл.

На лаке цвета перламутра
наложен сверху белый снег.
Я за клубникой ехал утром,
в леса направил личный бег.

Палило солнце вне вагона,
внутри создало нам жару.
Без охлаждения резонно
решили, что я не помру.

Красотка же звала к знакомству,
трофеи ягод мне милей.
И я отверг её господство
для проявления идей.


Рецензии