О любви

 Любовь быть вечною не может.
 Она взлетает птицей вдаль.
 Любовь проходит. Очень жаль!
 И это душу мне тревожит.

Я замерзаю хрупкой льдинкой.
Невыносимая печаль
вдруг накрывает, словно шаль,
своей незримой паутинкой.

О, Боже! Сколько можно плакать
ночами, в сонной тишине?
Пора забыть тревоги мне,
не разводить на сердце слякоть.

Но без любви - какая скука!
Душа, немного очерствев,
поёт себе другой напев,
в котором счастья нет ни звука.

В моей, надеюсь, это власти:
я, возвращая радость вновь,
себе ПРИДУМАЮ любовь
и повстречаюсь с тихим счастьем.


Рецензии