Мы познакомились случайно

Мы познакомились случайно,
Где неизбежные дела..
Она держалась там отчаянно -
И слез почти что не лила..
Она застыла, словно камень.
Оттуда гнал нас ветра вой..
И я не знал, что страсти пламя
Настигнет позже - и накроет с головой.

Дурманом сна меня окутала,
В сетях своих меня запутала...
Но, видно, так судьбой намечено.
И не унять тоску и боль..
Дурманом сна меня окутала,
В сетях своих меня запутала...
А ночью клетки моей печени
Сжигает верный алкоголь.

У каждого из нас - семья своя.
У каждого из нас - житье свое..
И не понять, на что надеюсь я?
И что сейчас тянет ко мне ее?
Она возьмет - но не обманет,
Не посмеется надо мной.
Как кошка с мышью поиграет,
Растаяв вновь во мгле ночной..

Дурманом сна меня окутала,
В сетях своих меня запутала...
Но, видно, так судьбой намечено.
И не унять тоску и боль..
Дурманом сна меня окутала,
В сетях своих меня запутала...
А ночью клетки моей печени
Сжигает верный алкоголь.

2016г.


Рецензии