Богатый край

Что ни день, то новые открытия,
Балует природа красотой своей!
Со мной случаются чудесные события,
С каждым разом все прекрасней и милей.

Будоражат разум, сердце радуют,
Живописные пейзажи и места!
В водных далях парусники плавают,
Отливая серебром течет река.

А в садах, пернатые и звонкие,
Птицы весело щебечут целым днем,
Вечерами пар клубит вуалью тонкою,
И закаты разливаются вином.

По ночам здесь небо звездное и чистое,
Светит золотом холодная луна,
И с рассветом солнышко лучистое,
Золотит в Ключищах церкви купола.

Под горою за оврагом лес раскинулся,
И луга вокруг клубникою щедры,
Я влюбился в этот край, душой проникся,
И вкусил его богатые дары.

В каждом деревце, травинке и соцветии,
Ощущается энергия земли,
Что вбирала и давала жизнь столетиям,
Из своей неисчерпаемой казны.


Рецензии