Наш брак освящен дождём

А вот и прохладные капли
Упали на землю дождём.
Но грусти ведь нет, я знаю,
Ты любишь, когда за окном

Природа тихонько плачет
И небо всё дышит грозой.
Нам дождь принесёт удачу.
Счастливой прольётся слезой.

Вода, что с неба сорвётся -
Богов благодатный дар.
Не просто она даётся.
Ведь так говорили встарь:

Коль в путь ты далёкий собрался,
А дождик дорогу умыл.
То значит твой путь очищался
И знак тот хороший был.

А если дождик в день свадьбы,
То крепкой будет семья.
Ты помнишь ведь тоже, правда,
Как нас поливал он тогда?

Почти тридцать лет уж скоро
С тобой мы в любви живём.
И можно даже не спорить,
Наш брак освящен дождём.


Рецензии