Ласковое солнышко гладит по щекам...

Ласковое солнышко гладит по щекам.
Сяду я на брёвнышко
в рощице берёзовой!
...Я уеду в Щёкино,
буду по утрам
петь романсы с Танечкой
да про садик с розами!

Про судьбу жестокую,
к радости ведущую...
...В Костроме все "окают",
ну а в Туле - "хыкают":
"Флах, храчи и праздный юх", -
туляки гутарят вслух!
А родные москвичи -
говорят "грачи"...

Мне разнообразием
наш язык так нравится!...
И южане "хыкают",
да никогда не хныкают,
чУдно песенки поют -
старые казацкие!
Ну и свято берегут
корни наши братские.

Ласковое солнышко
ходит по пятам.
И восходят зёрнышки
по родным полям!
...И сердце, словно солнышко,
к Небу проросло...
Сберегу молитвою
я святой росток.

Буду петь, счастливая,
собирать цветы!
Вышивать - да бисером -
Солнце у воды!
Пусть пустые слухи есть,
что враги грозят войной...
Мотыльком порхаю здесь! -
Небо надо мной.
\голубое, мирное
Небо над страной!


Рецензии