Нарушитель

Нарушая нормы сбора,
с риском крупным, ну и пусть!
По клубнике я - обжора,
ем, и пропадает грусть.

Я набрал девятку литров
в день клубники луговой.
Солнце жарило прехитро,
чтобы гнать меня домой.

Босиком, прикрывшись кепкой,
ползал шустро по горе.
Страстью сбора весь облеплен,
весь на солнечной жаре.

Ели дома мы от пуза,
часть в варение пошло,
мне клубника не обуза,
вдохновение нашло.


Рецензии