Потерянное детство. 2

Потерянное детство. 2 Художник Герхард Хадерер.
«...а кто-то берёт их
С собой, под подушку!..
Кто лёжа читает?..
Ведь портят  глаза!..
«А первую помнишь? –
Спрошу я. – Игрушку?..»
Вот-вот, у самой
Навернулась слеза!..

А им – хоть бы что.
Не дождёшься слезинки...
А был «тамагочи»...
И где он теперь?..
Сердца превратились
В холодные льдинки,
Не жалости в них,
Не познавших потерь!..

Сквозь этот экран
К детям тянутся люди,
Чья совесть и цели
Чернее, чем грязь,
В нём можно увидеть
То «трупы», то «груди»,
За заднею партой
Тьмы корчится князь!..

К чему всё идёт!..
Приучили к «фастфудам»,
А выпечь печенье,
А сделать замес?..
Не вечно ж рецепты
Хранить нам под спудом,
Но как у них вызвать
Такой интерес?..

Там тоже есть жизнь?..
Суррогат, зарисовки,
У-у, комиксы, клипы –
От них столько бед!..
Я внуку купила
Недавно кроссовки,
Так он не заметил!..
Пропустят обед!..

И как оторвать?..
Запретить?.. Рассердиться?..
Все гаджеты эти
Ногой растоптать?..
Агрессия к детям?..
Э-э, так не годиться...
Что мне остаётся...
В печенье роптать...»
09.07.20 (8.30-9.00)


Рецензии