На рассвете

Серебрится каплями рассвет
На листве, безропотно застывшей.
Грузный шмель, свершая пируэт,
Ненароком повстречался с крышей.
Птичий гомон слился в унисон,
Нотой фа ласкает перепонки,
И берёзки свадебный фасон,
Сшитый из кусков материй тонких,
Навевает радостный мотив,
Мадригал восторженного утра!
И цветов садовых позитив,
И пыльцы настойчивая пудра,
И снующих бабочек полёт,
И колосьев золотые плети -
Всё вокруг безудержно поёт,
Как прекрасно жить на белом свете!


Рецензии